• tempalate1
  • web
  • tempalate

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 41 JAKARTA | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 41 JAKARTA

NPSN : 20100811

Jl.Laksamana R.E.Martadinata, Jakarta Utara

info@sman41jkt.sch.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 35.172.233.215

Wisuda Siswa/i IPA & IPS Tahun 2017/2018

Dimana ada pertemuan disitu ada perpisahan, karena memang itulah hukum alam ini semuanya tidak ada yg abadi. Kita sudah bersama selama 3 tahun, bukan waktu yg singkat untuk membangun chemistry diantara ratusan siswa/i yg memiliki kepribadian yg berbeda-beda.

Tepat pada tanggal 3 Mei 2018, SMAN 41 mengadakan acara Wisuda untuk siswa/i kelas 12 yang berlokasikan di Hotel Santika, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Siswa/i kelas 10 dan 11 pun ikut berpatisipasi untuk memberikan bantuan agar acara Wisuda dapat berjalan dengan lancar dan meriah.

Acara Wisuda diawali dengan adegan palang pintu yang diiringi oleh marawis dan pertunjukan bela diri taekwondo. Setelah para guru masuk ke ruangan, acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu kepala sekolah memberikan sambutan dan perwakilan siswa yang diterima di Universitas Indonesia, bernama Sony Pamungkas juga memberikan sambutan. Dilanjutkan dengan penampilan tari - tarian tradisional dari siswi kelas 10.
Setelah awal acara, para hadirin disuguhkan video - video slide show siswa/i yang berhasil diterima di Universitas Negeri melalui jalur SNMPTN dan PTKIN, serta siswa/i yang berprestasi selama tahun 2017 - 2018.